Картинка

Вопросы, которые ставятся на
экспертизу давности
документа

22 апреля 2020

Вопросы, которые ставят на экспертизу давности документов, обусловлены методами выполнения экспертизы. Поэтому важно точно и емко ставить перед экспертами вопросы, на которые вы хотите получить ответ.

Примеры возможных вопросов:

1. Соответствует ли время выполнения подписи, выполненной от имени Дмитриева Дениса Дмитриевича, расположенной по центру листа снизу в предоставленном на экспертизу Договоре займа (без номера) датированного 10 марта 2020 г дате, указанной в документе; если не соответствует, то в какой период времени выполнена данная подпись?

2. Соответствует ли время нанесения оттиска печати ООО «ДДД», расположенного по центру листа снизу, в предоставленном на экспертизу Уведомлении о зачёте встречных однородных требований № 357 от 05 марта 2020 г. дате, указанной в документе; если не соответствует, то в какой период времени нанесён оттиск?

3. Имеются ли в представленном на исследование Договоре купли-продажи ценных бумаг № 134 от 23 мая 2005 г., или его реквизитах, признаки агрессивного (термического, химического, механического и иного) воздействия на документ в целом или его части?

ВАЖНО!

Вопросы, указанные в примерах, не являются исчерпывающими. При возникновении любых вопросов до проведения экспертизы необходимо проконсульти- роваться с экспертом для составления точной формулировки.

Поделиться